Энтузиаст добавил поддержку Alexa старому роботу-пылесосу с помощью esp8266

Современный дом наполнен множеством «умных» устройств, но, к сожалению, они не всегда говорят на одном языке. И кофеварка, и телевизор могут разговаривать с вашим телефоном через соответствующие приложения, но это не обязательно означает, что эти два устройства могут работать вместе, чтобы лучше координировать вашу утреннюю рутину.

К счастью, как аппаратные хакеры мы можем помочь нашим устройствам лучше познакомиться друг с другом. В недавней записи блоге на MyHomeThings показано, как ESP8266 может преодолеть разрыв между Roomba и помощником Amazon Alexa. Это не только позволяет дешево и легко добавить голосовое управление роботизированному пылесосу, но и делает его совместимым с популярной платформой домашней автоматизации от Amazon. Это позволяет объединять устройства в сложные сненарии, такие как выключение света и включение робота в определенное время каждую ночь.

Взлом зависит от так называемого открытого интерфейса Roomba, семиконтактного разъема Mini-DIN, к которому можно получить доступ, частично разобрав пылесос. Этот разъем обеспечивает питание от бортовых аккумуляторов Roomba, а также по шине двусторонней последовательной связи с контроллером.

Подключив к этому разъему преобразователь постоянного тока MP1584EN и ESP8266, можно отправлять команды непосредственно на оборудование. Добавьте небольшой связующий код, чтобы объединить эту возможность с библиотекой, которая имитирует устройство Belkin Wemo, и теперь Alexa может останавливать и запускать робота по своему желанию.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии