Платформа Fast Sense X Robotics AI Platform в 8 раз мощнее NVIDIA Xavier

Когда дело доходит до высокопроизводительных компьютерных плат с искусственным интеллектом, мы видели Hackboard 2 с поддержкой операционной системы Windows 10 и опциональной сотовой связью 4G или 5G. Fast Sense Studios — российский стартап, разрабатывающий мощные бортовые компьютеры, чтобы привнести передовые возможности искусственного интеллекта в мобильную робототехнику. На Embedded World 2021 компания представила платформу Fast Sense X Robotics AI Platform, которая объединяет мощность шести компьютеров в одном модуле.

Компания утверждает, что недавно выпущенный компьютер Edge AI превосходит NVIDIA Xavier с более чем 8-кратным увеличением производительности благодаря передовому оборудованию для вывода DNN. Помимо графического процессора Intel UHD, компьютер также объединяет до 3-х устройств Coral Edge TPU и до 2-х устройств Myriad X, что позволяет добиться оптимальных результатов даже при тяжелых рабочих нагрузках.

«Мы верим в будущее, в котором надежные физические агенты станут актуальными для повседневных задач, которые большинство из нас выполняет сегодня. Надежность — это то, над чем мы работаем сегодня, создавая среду, в которой роботы могут обрабатывать большие объемы данных на борту, учиться на этом и принимать независимые, безопасные и надежные решения», — сказал Юрий Румянцев, соучредитель CTO Fast Sense Studio.

Несмотря на минималистский внешний вид, материнская плата может быть укомплектована парой USB 3.1, а также 6x USB 2.0 для надлежащего взаимодействия, предлагает 6x UART, I2C и, возможно, также порт дисплея.

Если взглянуть на конструкцию оборудования, то платформа Fast Sense X Robotics AI Platform построена на базе процессора Intel Atom x6425E с тактовой частотой до 3,0 ГГц. Одним из наиболее важных аппаратных аспектов, выделяющих его, является то, что встроенная память DRAM объемом до 16 ГБ LPDDR4x имеет скорость 4,267 миллиона передач в секунду (MT/s).

Производитель предоставил до 64 ГБ хранилища UFS 2.0, что быстрее, чем стандарт eMMC. Помимо высокой производительности, оборудование рассчитано на низкое энергопотребление — не более 24 Вт TDP с разбивкой на CPU/GPU — 12 Вт и Edge AI — 11 Вт.

Что касается программного обеспечения, то мини-компьютер поставляется с предустановленной ОС Lubuntu 18.04.5 LTS и готовыми контейнерами Docker для устройств EdgeAI и узлов ROS. Для новых пользователей компания предоставила простые в использовании примеры кода вывода.

Платформа fast-sense AI, разработанная для тяжелых периферийных рабочих нагрузок искусственного интеллекта, поставляется со всеми интерфейсными кабелями, необходимыми для превращения ее в компьютер. С помощью этих интерфейсных кабелей подключите монитор, мышь, клавиатуру, USB-адаптер Wi-Fi и блоки питания. Через пару минут для загрузки системы вы можете войти в систему, используя свои учетные данные по умолчанию. 

Примечание: Логин: robot / Пароль: fastsense 

После первоначальной настройки операционная система, предварительно установленная через докер, обеспечивает удобство работы с пользователем. «Настоятельно рекомендуется запускать все внутри док-контейнера из нашего Docker Hub», — отмечает компания. 

Теперь вы можете попробовать запустить свою первую демонстрацию. Чтобы добавить больше к демоверсии Edge AI , обратитесь к руководству пользователя на странице readthedocs компании.

Цена на оборудование не указана, однако мы можем ожидать ее где-то около 1000 долларов в зависимости от конфигурации. Если вы хотите получить более подробную информацию, посетите веб-страницу продукта

Цена может показаться завышенной, но компьютер AI edge поставляется с DRAM объемом до 16 ГБ по сравнению с Hackerboard 2 с 4 ГБ оперативной памяти DDR4. Даже оборудование эффективно разработано для запуска высокопроизводительных приложений искусственного интеллекта.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии