Смарт-часы Watchy Pebble с дисплеем E-Paper и процессором ESP32

Умные часы Pebble были представлены на Kickstarter в 2012 году. Умные Bluetooth часы поставлялись с дисплеем E-Paper, могли подключаться к вашему Android смартфону или iPhone для получения уведомлений или другой информации, а также компания выпустила SDK для дальнейшей настройки. В то время он был довольно популярен: было продано более миллиона единиц, за ним в 2015 году последовал Pebble Time с цветным дисплеем, а также другие модели. Но, несмотря на продажу миллионов часов, в 2016 году компания закрылась, а производство Pebble было прекращено после того, как интеллектуальная собственность была приобретена Fitbit.

Watchy — это новые умные часы, которые напоминают оригинальные Pebble. Они основаны на ESP32 с WiFi и Bluetooth, оснащены 1,54-дюймовым дисплеем E-Paper с разрешением 200×200 и обычным акселерометром для отслеживания активности и обнаружения жестов.

Ключевые особенности и характеристики:

  • SIP — Espressif Systems ESP32-PICO-D4 в комплекте с двухъядерным процессором ESP32 с Bluetooth LE 4.2 / 5.x и подключением WiFi 4, 4 МБ флэш-памяти SPI
  • Дисплей — 1,54-дюймовый дисплей E-Paper с разрешением 200 × 200 и широким углом обзора
  • USB — 1x порт Micro USB для питания и программирования
  • Датчик — 3-осевой акселерометр BMA423 для обнаружения жестов, отслеживания активности
  • Разное — DS3231 Часы реального времени, вибромотор, 4х тактильные кнопки
  • Аккумулятор — 200 мАч, хватает на 5-7 дней для хронометража (без Wi-Fi) или от 2 до 3 дней при подключении к Wi-Fi.
  • Сертификация OSHW — US000936

Watchy продается в виде комплекта с полностью собранной печатной платой Watchy, дисплеем E-Paper, аккумулятором емкостью 200 мАч, двумя липкими лентами и ремешком для часов.

Умные часы — это аппаратное и программное обеспечение с открытым исходным кодом с документацией, файлами дизайна оборудования KiCad, 3D-дизайном корпусов (STL), а также множеством примеров и циферблатов на странице продукта или Github, выпущенными по лицензии MIT. Говорят, что часы поддерживают Arduino, MicroPython и платформу ESP-IDF.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии