Open source ридер на базе Raspberry Pi Pico

Open Book Project от Джоуи Кастильо — удивительная электронная книга с открытым исходным кодом, сделанная своими руками, разработанная так, чтобы каждый мог спаять свой собственный ридер. Проект был с нами в течение некоторого времени, и предыдущая версия была основана на процессоре SAMD51, который обычно используется в новых платах Arduino и платах Adafruit Feather. Но в недавнем твите Кастильо представил ранний рендер версии, основанной на Raspberry Pi Pico за 4 доллара.

Первое, что бросается в глаза, это то, насколько детализирована печатная плата для Open Book Abridged Edition. Шелкография печатной платы сообщает нам о каждом компоненте, выводах GPIO, используемых на Raspberry Pi Pico, и многом другом о самом проекте.

В Open Book Abridged Edition есть 4,2-дюймовый дисплей с электронными чернилами, хранилище для карт памяти micro SD и встроенное решение для зарядки аккумулятора, а в верхней части платы есть место для Raspberry Pi Pico. Это пространство предназначено для использования с Pico, что позволяет припаивать его непосредственно к печатной плате без необходимости использования выводных контактов.

Это просто программа для чтения электронных книг? В основном да, но Open Book может использоваться с внешними компонентами, использующими разъемы I2C и STEMMA, поэтому его также можно использовать в качестве дисплея для проектов на основе датчиков.

Нет никаких подробностей о цене или доступности для версии Raspberry Pi Pico, но предыдущие версии платы продаются в розницу за 15 долларов на Tindie

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии