Agromon — беспроводной WiFi передатчик для сельского хозяйства с поддержкой датчиков ModBus RS485, LoRaWAN, Sigfox и NB-IoT

Интернет вещей имеет множество приложений, включая интеллектуальное сельское хозяйство. Многие используют платы Arduino и ESP8266 для мониторинга воды и включения насосов только тогда, когда это необходимо, чтобы сэкономить на счетах за электроэнергию.

Это наши собственные решения, но есть также компании, предлагающие простые в использовании решения для интеллектуального сельского хозяйства, такие как Agromon из Малайзии, разработанный специально для приложений интеллектуального сельского хозяйства.

Агромон имеет два варианта с поддержкой 2-х датчиков (WR-AGRO-2S) или 3-х датчиков (WR-AGRO-3S), которые имеют следующие характеристики:

  • Возможности подключения — WiFi, Sigfox (RCZ 2/4), LoRaWAN, NB-IoT
  • Интерфейс датчика — Modbus RS485 (аналоговый вход / 4-20 мА / выход 12 В-14 В)
  • Электропитание — 12 В постоянного тока (допуск до 14 В); поддерживает батареи, солнечную энергию или сетевое питание
  • Потребляемая мощность — спящий режим: 3 мВт.
  • Размеры — 130 х 90 х 40 мм
  • Защита от проникновения — IP67

Agromon питается от модуля ESP32-WROOM-32 WiFi (и Bluetooth) . Подключение к Wi-Fi обычно используется в теплице, а стандарты LPWAN, такие как Sigfox, LoRaWAN или NB-IoT, — в полевых условиях, где обычно требуется большая дальность связи и солнечная энергия / питание от батареи.

Wondernica предлагает различные датчики со степенью защиты IP68, которые легко настраиваются по принципу plug-and-play, включая датчики почвы (pH, влажность и температура, датчик электропроводности, солености), датчики воды (pH, растворенный кислород, аммиак, мутность, соленость и т. Д. ..), а также радарные, ультразвуковые и пневматические уровнемеры.

Windernica также предлагает аксессуары для питания этого решения, включая водонепроницаемую аккумуляторную батарею емкостью 6600 мАч и систему солнечного питания с панелью 30 Вт и контроллером заряда.

К сожалению, четкой информации о программном обеспечении нет, но я полагаю, что фермеры просто использовали бы панель управления со своего шлюза и предоставленной сети для сбора данных в облаке по мере необходимости.

Более подробную информацию можно найти на странице продукта .

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии