Adafruit Планирует выпустить свою мини версию Raspberry Pi Pico с USB Type-C

Adafruit не останавливается на достигнутом и продолжает выпускать линейку плат на базе RP2040 Pi Silicon, в которых используется тот же чип, что и в недавно выпущенной Raspberry Pi Pico . В недавнем твите Adafruit анонсировала свой последний прототип, QT Py RP2040, версию своего QT Py CircuitPython, и это выглядит невероятно маленькой платой.

QT Py RP2040 содержит множество функций в небольшом корпусе 22×18 мм, таком же, как и у их более старой модели. QT Py RP2040 может быть самой маленькой платой на RP2040, намного меньше, чем плата Raspberry Pi Pico, у которой размер 51×21 мм. QT Py имеет кое что общее с Raspberry Pi Pico — зубчатые края, которые можно использовать для встраивания платы.

QT Py RP2040, использующий USB-C для передачи данных и питания, имеет ограниченное количество контактов GPIO, всего 14. Но то, чего нам не хватает в количестве, мы получаем в выборе: у нас есть четыре аналоговых вывода, подключенных к 12-битному АЦП RP2040, они также могут использоваться как цифровые выводы. Есть одно соединение I2C и SPI вместе с UART. Один порт STEMMA QT позволяет использовать совместимые компоненты.

Две кнопки — одна программируемая пользователем, другая для сброса загрузчика платы, и светодиод Neopixel RGB завершают верхнюю половину платы. На нижней стороне находится RP2040, питающий плату.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии