ESPRESSIF объявила о выпуске ESP32-S3

Espressif представили свою новинку — ESP32-S3. больше GPIO, встроенный USB, а также обновленная версию двух ядер Tensilica наряду с Bluetooth версии 5. Это все еще ESP32, но тот , который более полезен. И к нему стоит присмотреться, потому что мы ожидаем, что он будет использоваться во многих проектах.

К сожалению, таблица данных, похоже, не была выпущена, но у нас есть некоторая информация. Espressif очень хочет рассказать нам о своих возможностях AIOT благодаря векторным инструкциям в ядрах EXTensa LX7, которых не было в предыдущей модели LX6. Они утверждают, что это ускорит работу программных нейронных сетей. Это действительно звучит здорово, но мы воздержимся от суждений, пока не увидим, как это использовать. Новые ядра, безусловно, предложат улучшение производительности по всем направлениям, что должно заинтересовать всех разработчиков ESP32. Между тем, ядро ​​со сверхнизким энергопотреблением, с которым будут знакомы существующие разработчики ESP32, остается прежним.

Кроме того, есть поддержка USB, которая отображена на блок-схеме, но о ней мало информации. Он указан как USB OTG, и это повышает вероятность того, что ESP32 является хостом, но он также должен иметь возможность эмулировать другие USB-устройства. 

Вероятно, самая ожидаемая часть спецификации нового устройства — это добавление 10 новых GPIO. Исторически это было слабым местом линейки ESP, поскольку это простой чип, с небольшим количеством доступных контактов. Эти дополнительные GPIO сделают его более конкурентоспособным, например, с микроконтроллерами серии STM32, которые имеют более широкие варианты комплектации. Также это будет означать, что проекты на основе новой платы могут иметь больше периферийных устройств без использования расширителей портов.

Таким образом, последний чип семейства ESP32 обеспечивает значительное и полезное обновление и добавляет некоторые функции, впервые появившиеся в одноядерной версии, в более мощную линейку. К сожалению, у него нет ожидаемого увеличения оперативной памяти, но он предлагает достаточно новых возможностей, чтобы быть интересным. На данный момент не похоже, что ESP32-S3 доступен для заказа, но мы надеемся, что скоро появятся инженерные образцы, и в скором времени будет первый обзор

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии