BeagleV стал самым доступным одноплатником на RISC-V

BeagleBoard.org и Seeed Studio объявили о партнерстве со StarFive для выпуска самого доступного одноплатного компьютера с поддержкой Linux RISC-V — BeagleV за $149, но поставки будут ограничены, по крайней мере на начальном этапе.

В его основе — два 64-битных ядра RISC-V с поддержкой Linux, работающих на частоте 1,5ГГц и с 2 МБ кэш-памяти, а ускорение для задач глубокого обучения обеспечивается с помощью VPU Tensilica-VP6, NVIDIA Deep Learning Accelerator (NVDLA) с 2048 MAC, работающими на частоте 800 МГц.

Система поставляется с 8 ГБ памяти LPDDR4 в виде двух модулей по 4 ГБ, хотя также планируется более дешевый вариант с 4 ГБ. Плата включает в себя четыре порта USB 3.0, порт Gigabit Ethernet, аудиоразъем 3,5 мм, Wi-Fi 802.11b / g / n 2,4 ГГц, Bluetooth 4.2 и 40 универсальных GPIO в стиле Raspberry Pi.

Хотя на плате есть видеовыходы HDMI и MIPI DSI, а также два входа для камер MIPI CSI, в спецификации не хватает графического процессора (GPU). Seeed подтвердил, что те, кому нужен видеовыход, могут использовать Tensilica VPU.

Ожидается, что спрос на плату даже без графического процессора будет высоким, а поставки будут ограничены в первое время. Те, кто хочет получить доступ к первой партии BeagleV, просят заполнить форму заявки с подробностями о проектах.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии