Мини обзор Dremel 8220

Для многих название Dremel является синонимом ротационных инструментов.

Эти прядильные машины настолько полезны, что может быть немного сложно определить, для чего они используются — у них так много различных приложений для мастерских, что люди используют их по-разному. Их можно использовать для резки и шлифования металла, камня, дерева и пластика; они могут полировать практически все; они могут убрать неровности, оставленные опорами, напечатанными на 3D-принтере; с помощью адаптера их можно превратить в сверлильный станок, фрезерный станок и даже фрезерный станок с ЧПУ.

Dremel прислал нам для обзора комплект 8220-5/65, который поставляется с пятью насадками и 65 аксессуарами в кейсе для переноски, который продается по розничной цене $ 223, но вы также можете получить более урезанный комплект, который поставляется с базовыми элементами за $ 134. Нет сомнений в том, что такая цена ставит его на первое место среди вращающихся инструментов, поэтому давайте посмотрим, стоит ли оно того.

Основная особенность этого инструмента заключается в том, что это беспроводной роторный инструмент с такой же мощностью, что и более дорогие версии с питанием от сети. Одно это оправдывает цену для некоторых людей. Вы можете плавно регулировать скорость от 5000 до 35000 об/мин (помните, однако, что вы не должны превышать номинальную скорость используемых принадлежностей). Эта мощность исходит от двигателя 12 В и имеет большое значение, если вы работаете с более твердыми материалами, и это первый аккумуляторный вращающийся инструмент, для которого металлообработка действительно является вариантом. Другие, которые мы пробовали, работают настолько медленно, что вызывают разочарование.

Однако дело не только в грубой силе. Есть множество особенностей, которые делают этот инструмент удобным в использовании. Прорезиненная окантовка делает его удобным в использовании, а легкое крепление позволяет легко видеть, над чем вы работаете. Пользователи вращающихся инструментов знакомы с квадратной цангой со скругленными углами, которую необходимо откручивать для смены инструмента. Обычно вы получаете гаечный ключ, чтобы открутить цангу, и … ну, если вы хоть немного похожи на нас, эти гаечные ключи имеют обыкновение исчезать. В 8220 есть хомут, который откручивается из-за цанги и выполняет работу этого гаечного ключа — никаких утомительных поисков между сменой инструмента!

Аксессуары

Пять принадлежностей, которые поставляются с нашим комплектом, демонстрируют потенциал инструмента. Вы получаете: резак для лески и круга, резак для плитки (вроде очень простого маршрутизатора), рукоятку для деталировщика, платформу для формования и прозрачную защиту. Из них производители, вероятно, больше всего используют рукоятку деталировщика и прозрачную защиту. Рукоятка помогает удерживать инструмент устойчиво для тонкой работы (хотя, если вы хотите использовать свой вращающийся инструмент именно так большую часть времени, вам может быть лучше использовать либо более легкий инструмент, либо гибкий вал), в то время как прозрачный Защита делает высокоскоростное шлифование немного безопаснее.

Наряду с этим вы получаете ряд обычных вращающихся насадок для шлифования, резки, шлифования и полировки. Принадлежности Dremel заметно выше по качеству, чем дешевые, предлагаемые широким кругом других производителей. Это делает их более удобными в использовании, поскольку вы тратите больше времени на то, что хотите, а не на замену изношенных инструментов.

Вы также получаете два отрезных диска SpeedClic. Это абразивные отрезные круги диаметром 38 мм с новым механизмом крепления, в котором вы нажимаете и закручиваете их на место, а не с помощью винта. Они намного быстрее в использовании, и мы обнаружили, что они немного менее подвержены разрушению, так как в установке есть небольшой прогиб, если вы окажете давление на сторону диска. Это не дешево, но они быстрее и проще в использовании, чем традиционные колеса. Стоят ли они того, зависит от того, где вы остановитесь на спорах о цене и удобстве.

Все эти аксессуары и насадки прочные и качественные. Если вы новичок в роторных инструментах, возможно, будет хорошей инвестицией полностью укомплектовать свой инструментарий, но для многих людей будет разумнее начать с минимального набора и собирать детали по мере необходимости. .

Это лучший вращающийся инструмент, который мы использовали, благодаря мощности, портативности и качеству сборки, но за это приходится платить. Стоит ли это того, будет зависеть от ваших сценариев использования. Если вам не нужно работать с более твердыми материалами, вы можете обнаружить, что высокая цена за мощный инструмент того не стоит, или, если вы только случайный пользователь, цена за использование батарейного питания может быть трудной. оправдать. Однако, если вы, как и мы, регулярно пользуетесь ротационными инструментами, даже с учетом более высокой цены, это привлекательный инструмент.  

Наш вердикт — мощный, хорошо продуманный мощный инструмент. Однозначно стоит приобрести.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии