Криштиану Амон станет следующим генеральным директором Qualcomm, сменив Стива Молленкопфа

Сегодня Qualcomm объявила, что Криштиану Амон станет следующим генеральным директором Qualcomm, единогласно избранным Советом директоров.

Амон, проработавший в Qualcomm с 1995 года, в настоящее время является президентом компании. Амон сменит Молленкопфа с 30 июня 2021 года после того, как он уйдет с поста генерального директора после 26 лет работы в Qualcomm. Молленкопф стал генеральным директором в марте 2014 года, заменив Пола Джейкобса.

Амон отвечает за полупроводниковый бизнес Qualcomm (QCT), который включает в себя потоки доходов от мобильной и радиочастотной периферии, автомобильной промышленности и Интернета вещей, а также за глобальные операции компании. Амон курировал стратегию Qualcomm в области 5G и в течение почти 15 лет руководил разработкой ведущей и дифференцированной дорожной карты продукта.

Криштиану Р. Амон, избранный президент и генеральный директор Qualcomm Incorporated, сказал:

Для меня большая честь быть назначенным следующим генеральным директором Qualcomm, и я ценю доверие, которое Стив и Совет директоров оказывают мне. Qualcomm — невероятная компания. Мы на протяжении десятилетий были в авангарде инноваций, и я надеюсь сохранить эту позицию в будущем. Qualcomm не только способствует распространению 5G на обычные устройства, но и не только на мобильные устройства, но и играет ключевую роль в цифровой трансформации многих отраслей, поскольку наши технологии становятся необходимыми для подключения всего к облаку. Никогда еще потребность в наших решениях не была столь очевидной, и наша позиция лидера никогда не была столь очевидной. Я с нетерпением жду совместной работы с нашими 41 000 сотрудников по всему миру над созданием технологий, которые революционизируют то, как люди живут, работают и общаются друг с другом.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии