Site icon vHARDWARE

Google работает над новым гаджетом для умного дома с поддержкой Soli и Zigbee

Сообщается, что Google работает над новым гаджетом для умного дома, который будет поддерживать несколько стандартов беспроводной связи.

Новое «интерактивное устройство» от Google было подано на сертификацию FCC, и, согласно представленным документам, устройство будет поддерживать стандарты беспроводной связи Zigbee и Soli и может оказаться непереносимым.

Кодовое имя устройства в документе — «A4R-G4CVZ», и у него нет названия продукта или отправленных фотографий как части запроса о конфиденциальности. Однако есть и другие сведения, которые можно найти из названия самих документов.

Устройство будет поддерживать Zigbee, популярный стандарт беспроводной связи для гаджетов для умного дома и других продуктов IoT. Это позволит устройству легко обмениваться данными с самыми разными гаджетами. Еще одна интересная технология, которую поддерживает устройство, — это Soli, стандарт, разработанный Google и использующий полосу частот 60 ГГц.

Он также, вероятно, не будет портативным, поскольку предположительно будет использовать проводной источник питания 14 В, а не внутреннюю батарею. На данный момент нет реальных предположений, что это может быть за устройство, может быть, еще одно устройство Nest. Надеюсь, мы скоро узнаем больше информации.

Exit mobile version