Amazon купит производителя подкастов Wondery

В среду Amazon объявила, что приобретает подкастинговую компанию Wondery, расширяя свой каталог оригинального аудиоконтента.

В рамках сделки Wondery присоединится к Amazon Music, бизнесу потоковой передачи музыки гиганта электронной коммерции. В сентябре Amazon Music добавила подкасты на свою платформу, стремясь занять долю на все более конкурентном рынке подкастинга, на котором получили признание Spotify , Apple и другие.

Условия сделки не разглашаются. Представитель Amazon от комментариев отказался. Wondery отказался от комментариев.

Компания Wondery, основанная в 2016 году, выпустила одни из самых популярных подкастов за последние годы. Производитель и сеть подкастов заявляют, что каждый месяц насчитывает более 10 миллионов уникальных слушателей.

Слухи о сделке возникли с начала этого месяца, когда The Wall Street Journal сообщил, что Amazon ведет переговоры о приобретении подкастера. В сентябре агентство Bloomberg сообщило, что Wondery рассматривает возможность продажи.

Сделка происходит в то время, когда Spotify, Apple и другие продолжают бороться за господство на рынке подкастинга. Amazon, Apple и Spotify стремились добавить подкасты к своим стриминговым сервисам, поскольку этот носитель стал самым популярным способом прослушивания музыки и позволяет им отличать свои услуги от оригинальных подкастов.

Spotify вложил значительные средства в создание оригинальных подкастов, включая недавнюю сделку с принцем Гарри и его женой Меган Маркл. Он также приобрел четыре компании для расширения своей библиотеки, включая The Ringer , Gimlet Media, Anchor и Parcast. Между тем Apple постепенно расширяет свои первоначальные усилия по подкастам, и ее приложение Podcast установлено на iPhone по умолчанию.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии